Brüederhof

Vor jedem Melken dürfen die Kälber zu ihren Müttern in die Herde im Laufstall. Nach dem Saugen können sie sich noch austoben und die restliche Herde kennenlernen. Die Mütter sind zuletzt dran mit dem Melken, so dass sie ausreichend Zeit mit ihren Kälbern verbringen können. Die weiblichen Aufzuchtkälber bleiben 3 Monate bei ihren Müttern, die Mastkälber verlassen (aus Platzgründen und um eine Mindestabliefermenge Milch zu erreichen) mit 3-4 Wochen unseren Betrieb und damit auch ihre Mütter. Die Produkte können über unseren Hofladen bezogen werden. Die Milch kann zudem auch als Past-Hornmilch bei www.farmy.ch bestellt werden. Da unsere Milch-Produkte schon mit anderem (wie Horn-Milch, Labels etc.) angeschrieben sind, sind sie nicht extra mit Mutter-Kalb-Haltung gekennzeichnet.
Stall:
Laufstall
Kälberweide:
Ja
Wie lange bleibt das Kalb bei der Mutter:
3 Monate (Aufzuchtkälber), 3-4 Wochen (Mastkälber)
Labels:
Bio Suisse, KAG-Freiland
Hofladen:
Ja